行业资讯
工程建设按下“快进键” 中联重科起重机精准助力雪峰山风电项目
2020-03-25  来源:中国起重机械网  人气: 5066
 3月伊始,全国工程机械设备开工率快速上扬,湖南省位列全国第四位,省内基建项目呈现复工复产的热闹场面。近日,位于湖南省邵阳市绥宁县的雪峰山风电场正式复工,中联重科全新升级版ZAT8000全地面起重机正按计划有序进行吊装任务。该款产品凭借优越平稳的可靠性能,贴心细致的服务态度,获得了项目组的高度评价。

  雪峰山位于湖南省中部和西部,起点为邵阳绥宁县城的巫水北岸,因山顶长年积雪而得名,素以“天险”闻名于世,有史以来为华夏中原大地通向大西南的天然屏障。风电场地理环境属于典型的崎岖山地,据了解,山地风电场是所有风机作业里面难度系数最大的。


  面对高难度的施工系数ZAT8000全地面起重机的表现却堪称完美,此次雪峰山风电场吊装任务是完成2.5MW风电机组的安装,其风电专用动臂系统,“带载微变幅”超吊动臂技术,安装就位精度达毫米级,“轻快重缓、近快远慢”的回转调速技术进一步保证了长臂作业的安全可靠,其带载微变幅风电动臂系统能实现高空吊装的精准就位。


  在年前和近日的施工过程中,ZAT8000全地面起重机优异表现获得施工方的赞赏,项目负责人表示,“中联重科升级版800吨全地面起重机性能更加稳定,施工情况良好,服务团队人员非常用心,选择中联重科的产品我放心!”


  




  中联重科ZAT8000全地面起重机助力雪峰山风电项目


  此外,高寒高海拔的气候也是此次施工转场的一大难点。据了解,雪峰山处于高山地带,霜期较长,气温低,全年多雨多雾,日照偏少,具有“冬冷夏凉、冬干夏湿”的特点。每年11月开始下雪,山地路面条件恶劣。受山地条件限制,不同风机工位间的转场行驶道路都是依山临时推出的弯曲黄泥路。然而,就在这山势陡峻的场地里,ZAT8000全地面起重机依靠自身强大的承载能力和爬坡能力,克服重重困难,在恶劣施工环境和小作业场地内高效完成产品的组装、转场、吊装作业,确保雪峰山风电场项目的顺利推进。


  当前,中联重科正积极配合全国各地建设项目精准复工,组织服务团队保障项目产品施工安全。据中联重科云谷工业互联网平台大数据显示,与2月相比,湖南省开工率整体上涨超过40%,中联重科起重机等产品已恢复疫情前的正常开工水平。中联重科将继续加强产品智能化研发、智能化生产,积极投入国家各项工程建设,为国家建设和装备制造贡献力量。(本文来自中联重科)


  来源:中国工程机械商贸网

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!