行业资讯
复工按下“快进键” 中联重科起重机助力雪峰山风电项目
2020-03-25  来源:中国起重机械网  人气: 2704
   红网时刻3月25日讯(通讯员刘成坤)3月伊始,全国工程机械设备开工率快速上扬,省内基建项目呈现复工复产的热闹场面。

  近日,位于湖南省邵阳市绥宁县的雪峰山风电场正式复工,中联重科全新升级版ZAT8000全地面起重机正按计划有序进行吊装任务。

  雪峰山位于湖南省中部和西部,起点为邵阳绥宁县城的巫水北岸,因山顶常年积雪而得名,素以“天险”闻名于世,有史以来为华夏中原大地通向大西南的天然屏障。风电场地理环境属于典型的崎岖山地,而山地风电场是所有风机作业里面难度系数最大的。

  此次雪峰山风电场吊装任务是完成2.5MW风电机组的安装,其独创风电专用动臂系统,首创“带载微变幅”超吊动臂技术,安装就位精度达毫米级,“轻快重缓、近快远慢”的回转调速技术进一步保证了长臂作业的安全可靠,其独创的带载微变幅风电动臂系统能实现高空吊装的精准就位。

  当前,中联重科正积极配合全国各地建设项目精准复工,组织服务团队保障项目产品施工安全。据中联重科云谷工业互联网平台大数据显示,与2月相比,湖南省开工率整体上涨超过40%,中联重科起重机等产品已恢复疫情前的正常开工水平。中联重科将继续加强产品智能化研发、智能化生产,积极投入国家各项工程建设,为国家建设和装备制造贡献力量。
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!